阿元

望你我更好

想起来,大概很多人是没看懂十三个童话的吧?(其实我也没看懂[不是])那么我作一下解释,其实就是伊万和老王他们从小到大就是双向暗恋,却都憋着不肯说,每次都终于欲言又止,然后伊万最终要说出来(就是丢下女朋友拉王耀出去的时候)的时候,他女朋友给他打了电话,说是大厦失火了,伊万便跑回去救她(在拿送给王耀的生日礼物的时候重伤抢救无效而死),随后王耀在公墓碰到了亚瑟,亚瑟是个能回溯时间的魔法师(可以理解成魔法少女小圆里面的QB那种角色),然后答应给王耀十三次回溯时间,轮回的机会,于是王耀就行走在这十三次轮回里,再见伊万,再去拥抱伊万,等等,但伊万在轮回中生命是很脆弱的,毕竟他本来已经死了,于是王耀必须要一次一次地解救他,为了保护他还不能和他相见。
在最后一次轮回时,伊万发现了一切,悲伤欲绝也感动万分,决心用自己微薄的人类之力与亚瑟抗衡,但未能成功,他只是尽所能死了一次王耀。
亚瑟答应轮回的条件就是王耀死后要将灵魂交给他,因为亚瑟的爱人弗朗西斯因不治之症而死,亚瑟希望用别人的灵魂拼凑出一个自己的爱人,然后亚瑟他身上有诅咒,不老不死,但如若一日感情麻木就会灰飞烟灭。
最后亚瑟灵魂要消亡的时候,弗朗西斯在多年前委托老友安东尼奥,将自己的灵魂送至将要消亡的亚瑟身旁,和他一起离开人世,并倾诉衷肠。
而王耀在灵魂要消散时(因为他违背了人间法则),被类似于上帝的角色(其实这个人就是阿尔弗雷德)询问,一,回到过去将事情扳回正轨,但两人死亡之后都将永世不得超生。二,转世,但不会记得彼此。
王耀选了第二个,但他加了条件,他还是自私地选择了不要忘记伊万,他成了像亚瑟一样的人,不老不死。
当伊万的转世在村庄里拍摄照片的时候,看到王耀,虽然已经丝毫不记得,仍然不由自主地抱紧了他,完。
就是这么个神经病的故事,详情见全文。

评论(5)
热度(9)
©阿元 | Powered by LOFTER