阿元

望你我更好

240 hours 【丁诺/泡泡糖/】

Eight.

我们所有人都是浩瀚星海中的星星,我们的颜色独一无二,只属于我们自己。当我们微弱地朝黑暗的角落散发光芒的时候,我们无法察觉,但弥漫的微光,流淌到一起,就汇聚成奔涌澎湃的长河,它蜿蜒蔓延,直至黎明。

——
“如果我没记错,丁马克,你应该使用过那个魔法吧?”我缓缓地从柔软的床上直起上半身,踹了一脚正趴在床沿看书的丁马克,他平衡性较好,双手把住床角,扑棱了几下翅膀,总算没有掉下去。

“呜哇你为什么要谋害我……”丁马克故作哭腔,盘着腿挪到我身边,用小拳头轻捶我的手臂。

“回答我的问题……我大概是没睡醒……忍不住呗……”我调皮地吐吐舌头,表情又恢复冷漠。

“你要是说的是那个复制另一个你的魔法的话,我不是早就用过了吗?”他撅着嘴。

“那你跟我说,这是怎么回事儿?”我把手机递到他面前,上面的信息说着:“诺威?亲爱的?你究竟到哪里去了?”
发件人是“妈妈”。
丁马克面无表情地思索了一会儿,然后猛地一拍脑袋,三角型的长尾巴摇动了几下。

“魔法似乎到期了呢,诺尔……”

“……”

——
“当时我发现自己身上的魔力快要用光了啦!然后借口说跟朋友出去玩,便跑出来了……我联系不到你了啦……主人……”小恶魔委屈地对着手指,我摸摸他的头,对他说道:“辛苦你了……扮成我这么多天……”,他却摇摇头,兴奋地说:“不辛苦呀!我从来没有变成一个人过!感觉作为人类活着的感觉真好!有好多好吃……”

“小恶魔!”丁马克打断了他。

小恶魔用小手捂住了自己的嘴。

“对不起……诺威威……”他伸伸小小的翅膀,拉住我的手。

“嗯?哈……没事啦……”我笑了笑,“我想我要赶快回家……妈妈会担心的吧……”我抬头望向自己所住的那层楼。

“啪喀!”门打开了,映入眼帘的是妈妈哭红的双眼。

“诺尔!我的宝贝……你终于回来了……你说只出去两个小时的……结果都快一个下午了……妈妈担心死了……”她一下把我抱入怀里,我伸出手抚摸她柔软的卷发。

“对不起……妈妈……当时出去的时候……我坐错巴士了……不小心迷路了……对了,是他送我回来的!”我指了指站在一旁的丁马克,他咧开嘴笑了笑。

“阿姨好!”他挥挥手。

“啊……谢谢你。”妈妈高兴地擦擦泪水。

“啊……进来坐吧,我做了甜点!”

——
嘴里送进香甜柔软的蛋糕,我高兴地躺卧在沙发上,丁马克看着我,然后把桌上的抽纸拿过来,抽了一张纸,走到我身边蹲下来,我刚想把奶油抹在他脸上,他却用纸轻缓地擦拭着我的嘴角。

“嗨,我们的诺尔是小花猫了。”他调皮的笑着,一颗尖尖的牙齿露出来。

我愣了愣,一时间脑洞空白一片。

妈妈从厨房里走了出来,我迅速直起身子。

“这里还有一些,都是刚烤好的。对啦,你们学校今天下午发来了信息,圣诞节可是有盛大晚会的哦,诺尔,你应该去参加,多交一些朋友呀。”妈妈欣慰地合起掌,“我们的诺威穿小礼服的样子一定会很帅气呢……”

我“咳咳”两下,没有发现丁马克盯着我看。

——
“那么,妈妈,我去下面买一些东西喔。”我打开门,朝妈妈挥挥手。

“好,多穿点衣服,一定要带上手机哦!”

“好的。”

门关上了,楼外的雪飘飞着。

我在楼梯口停顿下来,丁马克随着我一起停下来,楼道的灯过一会儿便暗下来,楼外的白色的微光印在黑楼上,雪轻盈地舞动,我站在那里,然后回过头看向丁马克。

“……我们说好了对吧……丁马克。”

“嗯。”

“在我死后……一定要消除爸爸妈妈对我的记忆……这样他们就不会为我痛苦了。”

“我会的。”

“我很自私吧?”我苦笑着说,“我总是,把任何责任,推到别人的头上,推到你的头上……我……”

“诺威……”

“假如没有这副孱弱的身体就好了。一直这么渴望着,现在是实现了,但什么也无法做到,只能用这双眼睛,去尽可能地探求到世间最美好的东西,想要留下最美的回忆,这样,这样也太自私了,完全不顾及他人的感受,也不敢背负任何责任……但其实……”我叹息道,泪水从眼睛里滚落出来。

他走下来,将我拥入怀中,他摩挲着我的头发。

“别哭……诺尔……不要哭……”

雪下大了……

评论(1)
热度(13)
©阿元 | Powered by LOFTER