阿元

望你我更好

Torre di Pisa[比萨斜塔/南北南伊][19]

19
那晚,他看见火从天际燃烧,蔓延,一直蔓延到他面前,灼红他的双目。
——
“上直升机吧。”安东尼奥面色淡漠地拿着枪指着他,然后手臂一挥,示意罗维诺到直升机上去。
他走上前按住罗维诺的肩膀,然后把他押着送到了直升机上去。
“这是什么滋味,罗维诺,还记得吗?”佩德罗微笑着望着他从自己面前走过去。
“今晚真是美好啊。”他饶有兴趣地用手指摸了摸下巴。
——
直升机在高空平稳地飞行。罗维诺已经被绳子绑起来,靠在墙角,用佩德罗的话来说,他哪怕已经任人宰割,也绝不摆出屈服的神情,但这是佩德罗最讨厌他的一点。
“尸沉大海,我喜欢看到他这样死。”佩德罗擦着手中的枪,视线飘向窗外,嘴上的笑容一点也没有褪掉的意思。
”弟弟,我答应过你,这之后就送你和克里斯蒂娜去挪/威,你知道的,她最喜欢那里了。”
安东尼奥开心地笑了笑,” 好。“
“那么,把他推下去吧。”佩德罗指向舱门。
——
舱门已经完全打开,安东尼奥扶着他的背部,把他推到了那旁边。
高空的冷流迫不及待地袭击着罗维诺的整个身子,他深吸一口气,然后闭上了眼睛。
耳畔一声巨响,罗维诺倒在地上,他睁眼看见安东尼奥不知从哪儿迅速掏出一把手枪,对着看押柯里斯蒂娜的那个男人的脑袋开了一枪,佩德罗迅速从座位上跳下来,子弹每一颗都试图打向安东尼奥,在狭小的空间内安东尼奥无法活动开,于是疾速飞行的子弹便擦破了他的衣服,罗维诺环视周围,然后看见简易桌上有一把匕首,他靠过去,费力地把撞了撞桌子,匕首掉了下来,他用手掌搓过来,放在绳子那里开始磨。
安东尼奥最后一发子弹打中了驾驶员的头部,然而在后方,一个人突然向他开了一枪,他暗叫不好,但那枪打偏了,因为罗维诺割断了他的喉咙。
安东尼奥笑了笑,然后抱住克里斯蒂娜,跳出了机舱,罗维诺紧跟其后,从高空的直升机跃了下去。
夜晚的黑暗侵袭云彩,圆月高挂,罗维诺有些睁不开眼睛。
他们的脚下是一艘灯火辉煌的豪华巨轮。
几乎已经接近巨艇,罗维诺看了眼安东尼奥。
霎时,一只硕大的气球从巨轮上的某处升起来,罗维诺他们正好就落入这个气球柔软的球身,那儿被砸出一个坑。
——
“啊......“灯光晃得罗维诺睁不开眼,周围一片嘈杂,不少贵妇大概是吓到了,都缩进了自己的男伴的怀里。
“怎么回事,怎么有两个人......啊三个......你看,那里还有个小姑娘。”
“不是花样气球表演吗......怎么回事?“
惊喝声和倒抽气的声音不绝于耳,安东尼奥坐起来,笑着看了一眼罗维诺。
”下次再这样做可是要提前说一声,你一个眼神的话,我万一没看到怎么办。”罗维诺也跟着他笑了笑,突然意识到自己是不是忘了什么,然后又面带怒色地瞪了一眼安东尼奥。
“好,好,我也保证不会有下一次了。”
——
好说歹说,巨轮上的工作人员在收了钱财之后还是眉开眼笑地送他们到了岸上。
“这次的经历足够我载入人生史册了,托你的福,安东尼。”罗维诺操着手,非常不满地看着还在笑的西/班/牙男人。
“其实我还蛮开心的。”安东尼奥耸耸肩。
“你难道都不担心吓着你妹妹吗!?小女孩儿可受不了这样的惊吓,你这个做哥哥的。”
”真的不会再干啦。“
”勉强信你一次,最后一次!“罗维诺独自快步走向前去,不再看安东尼奥。
安东尼奥好笑地看着他走远,一直沉默的克里斯蒂娜却突然开了口。
”哥哥,能抱抱我吗?“她向他伸出手。
“好啊。”安东尼奥蹲下去,爱怜地看了看自己的妹妹,然后打算将她抱起来。
胸口瞬间被洞穿,安东尼奥震惊地看着克里斯蒂娜。
“佩德罗哥哥,克里斯蒂娜帮你完成任务啦,在地狱里......可要嘉奖我呀......”鲜血从克里斯蒂娜的胸中喷涌而出,她的眼泪流了下来。
安东尼奥倒在地上,他模糊的视野里,罗维诺似乎在黑暗中停下了脚步在等他。
等等我......罗维......罗维......
我深爱的人啊,你回头看我一眼吧。

评论(1)
热度(9)
©阿元 | Powered by LOFTER