阿元

望你我更好

Torre di Pisa[比萨斜塔][18]

18
刀刃划过指腹,罗维诺看见一颗豆大的血珠从自己的手指上冒了出来。
“哥哥?”费里西安诺抬头。
”嗯?“
”还是让我来削苹果吧。“
”......我都没吭声,你是怎么发现的......“罗维诺皱眉不满地说,”还有,一个苹果而已,我还是能搞定的。“
“......”罗维诺低下头继续削苹果,他看着果皮带着果肉掉进垃圾筒,然后发觉自己手中这个苹果的切痕明显参差不齐,很多地方还是方形的。
他瞥了眼费里西安诺,结果发现后者在偷笑。
“你笑什么?”罗维诺感觉脸有些烫,似乎刚才就是这样,还是说是一瞬间的事?
费里西安诺凑到罗维诺面前,然后抓过他的手,对着伤口吻了下去。
突如其来的亲密举动让罗维诺差点没有抓稳手里的苹果,但是他的大脑中突然响起一个稚嫩的童声;
——
“哥哥,只要亲亲伤口,疼痛就会被吸走喔,这样就不会再痛啦。”栗色头发的男孩儿吻了吻他的脸颊,那里有他踢足球不小心摔倒时留下的皮外伤。
记忆中仍旧存留着这些为数不多的美好的记忆,就像夏日午后阁楼里的阳光一样明媚动人,依稀记得的还有绿叶,褐色的树干上投留下白金色的碎光,还有各种味道的冰淇淋。
我们是孪生兄弟,连痛苦都会联系到一起。
——
他认为自己需要些时间来消化心中的东西。
他站在天台上,夜晚的冷风吹拂着他的头发,额前的碎发跳跃不停,衬衫被风吹得鼓起,手里的香烟已经烫到了手指上,他却好像一点感觉都没有。
高耸的大楼里充斥着数不尽的明灭的灯光,还有的游荡在脚下车辆川流不息的景象中,就像烟花炸开之后余留下的火花一般细小而繁多。
他用手指搓捻烟头,身后传来轻微的脚步声。
“我弟弟身上的伤是怎么回事,我听你解释。”罗维诺转过身,丢掉手中的烟头。
”安东尼奥。“他呼喊他的名字。
卷发的青年站在暗处,罗维诺看不清他的表情。
——
拴着马尾的女孩儿抱臂靠在病房的门上。
”亲爱的,你还好吗?"
"我做事自然有分寸,尽可能减少了伤害。“坐在床上的少年有一副人畜无害的面孔,而嘴中吐出的话却是冷冰冰的。
“以后你得少犯这种险。你虽然不心疼你自己,但你应该知道我是会为你心疼的。”
”他们应该来了。“费里西安诺望向窗外黑色的夜空。
”准备好了吗?“他勾起嘴角。
——
“罗维诺,别来无恙啊。”直升机的螺旋桨停止转动,黑色的长风衣向后散去,佩德罗屈膝跳到地面上。
”佩德罗......你这老狐狸......“罗维诺横眉冷冷地盯着他。
”说实话,我再也不想搞我们年轻时候那些破规矩,什么一对一的英雄啊?现在你可是深陷敌阵......“佩德罗一步步走向他,跟随在他身后的是森冷的枪支,黑洞洞的枪口。
”安东尼奥,我亲爱的弟弟,你是不是忘记了我嘱咐你的事?“佩德罗拍拍手,一个高大的男人押着一个女孩儿走了过来。
”......我没忘。“安东尼奥看了一眼克里斯蒂娜,然后举起了手中的手枪,对准了罗维诺的胸口。
罗维诺的瞳孔骤然缩小。
“......原来你们是一伙儿的?”罗维诺苦笑了一下。
“我倒是一直都没发现,还以为你会是我唯一可以信赖的人。”
这句话宛如一把钢刀狠狠地刺入了安东尼奥的心脏。


评论
热度(11)
©阿元 | Powered by LOFTER