阿元

望你我更好

Torre di Pisa【比萨斜塔,南北南伊】

02
如果要说罗维诺很排斥费里西安诺,是的,没错,他极其讨厌他,幼时的费里西安诺各方面仿佛都比罗维诺强,当然成人后他们更是走了两个极端。
罗维诺.瓦尔加斯。是个走私贩。
罗维诺穿行在肥胖男人与风/艳女子之间的烟酒味里,手上磨落过钞票的颜色,头发里有昂贵的发胶。
而费里西安诺呢,则是一名刑警。
在国内最出名的警局里工作,身兼多职,责任重大,年龄不大,却已经有不少功勋挂记胸前。
他总是和蔼待人,微笑面世,胸襟开阔,朋友众多。
而罗维诺则脾气极差,伤疤极多。棒球棍随便一砸在某个肥猪的脸上,于是不免又是一场恶战。
费里西安诺的朋友数不计数,那个做事严谨认真的金黄背头德/国/人就是一个典型的例子。
而罗维诺只有一个朋友,安东尼奥.费尔南德斯.卡里埃多。
一个外科医生。
罗维诺你,无非是在嫉妒费里西安诺,罗维诺的母亲这么说,他的爸也这么骂。
想想吧。
假如你有个跟你相差径庭的弟弟。
你是愿意跟他相亲相爱,还是互相残杀。
——
“……费里西安诺。”
“费里西安诺?”
“醒醒?”
路德维希.贝什米特伸出左手摇着那个沉睡的金栗色短发的青年。
费里西安诺缓缓睁开眼睛,眼神与路德维希碰撞。
“……啊……啧……脖子好痛……我到底睡了多久……”他直起身子,穿上黑色的夹克衫,理了理领口。
路德维希递给他一份文件。
“罗维诺出狱了。”他的声线沉稳而冷静,视线一直往费里西安诺的脸上戳。
“我知道。他早该出狱了。”费里西安诺盯着照片上几乎和自己长得一模一样的人。
“去喝杯咖啡吧。”路德维希开口说。
“……嗯?你想喝?”费里西安诺问。
“……工作几天了。放松一下吧。”
日光温暖而放肆。有些刺眼。

评论
热度(7)
©阿元 | Powered by LOFTER