阿元

望你我更好

来分享个有趣但没什么意义的事。

刚在家里弹琴,楼下窸窸窣窣的,听了会儿好像是有人在下面嗑瓜子【……】。

弹完一个曲子之后突然一个人在楼下喊到:“这曲弹完可不可以点歌啊?想听夜曲,小夜曲。”

惊了,我没应,一是觉得这人也太没礼貌了,好歹得说个“请”吧是不,二是我不会弹啊,这是比较重要的原因……

后来我就没理他,我后来弹的时候这个人也没再说话了,不过他听我弹了很久,【虽然我一直在重复我只会的那可怜的几首歌233】,之所以知道,是因为他一直在嗑瓜子…………【……】

虽然这个人的声音和语调都给我一种小流氓的感觉,不过,我还是从他那里感觉到了一种人与人之间的联系。

哎,这种感觉其实挺好的。世界上那么多人,擦肩而过,也不过匆匆一瞥,有一个人能在这么冷的冬夜在楼下边嗑瓜子边听我吊儿郎当的琴声,大约也算是给予了我一种慰藉吧。

评论(1)
热度(12)
©阿元 | Powered by LOFTER